jump to navigation

Platillos exóticos julio 4, 2006

Posted by hukes in Comida.
trackback

El pasado fin de semana, en un programa de televisión aquí en Brasil llamado Domingo Legal, estuvieron presentando comidas exóticas de diferentes partes del mundo. Sí, eran extrañas, pero algunas de ellas ya las conocía porque en México también se comen. Entre los platillos que presentaron estaban los riñones, que considero que no son tan extraños, pues es un platillo más o menos común en diferentes paises del mundo, y que a las personas que practican la orinoterapia les han de encantar preparados en su jugo.

De lo que recuerdo que tenemos en México y que pudiera ser clasificado como “extraño” están:

Menudo: que son los estómagos de la vaca. Dicen que son siete, ha de ser porque las vacan gustan de los números cabalísticos.

El gusano de maguey: Comido fresco o en la botella de mezcal (no se dejen engañar, el tequila no tiene gusano).

Ancas de rana: Recuerdo que de niño, cuando iba al mercado con mi madre, veía puestos que las vendían. En Francia también las comen

Cola de res: nunca la he probado, pero no debe ser tan mala, es carne.

Lengua de res: muy suave y sabrosa. Consigo comerla bien, siempre y cuando no vea si le dejaron el cuerito que tiene las papilas gustativas. O sea, agarrar el taco y pa’dentro.

Ojo de res: los famosos tacos de ojo. El taco de ojo también se refiere cuando se observa a una muchacha muy bonita.

Escamoles: huevecillos de hormiga. Nunca los he comido. Me pregunto si los tendran en modalidad omelette.

Chapulines: que son como saltamontes (¿Serán la misma cosa?). En alguna película ví como en un picnic agarraban una tortilla y agarraban los chapulines vivos y los ponían en la tortilla. Más frescos no se pueden comer.

Y hay más que no recuerdo y aún más que ni sé que existen.

Y pensar que de niño batallaba para tomar leche…

Comentarios»

1. jesus - noviembre 10, 2007

no me gusto nada

2. yoselin - noviembre 12, 2007

qwegtwh

3. erickisd - septiembre 18, 2008

esta raro pero si me agrado

4. citlalli - septiembre 18, 2008

yo he comido de todo me encanta mucho y mas los intestinos mmmm delisioso

5. josua - septiembre 18, 2008

esta raro peo si me agradop mas lo de los cesos de la vaca

6. erikaadejonaaz - noviembre 23, 2008

asquete

7. jobana - marzo 8, 2010

no hay recetas de platillos exoticos no me intereso nda nadita

8. jobana - marzo 8, 2010

no si hay jeje y si me intereso un poquito

9. sahori - septiembre 3, 2010

Umm que rico, unos tacos de ojito o de cachete que rico, tb los tacos de lengua que deliciosos que mas puedo pedir.:)

Mexico lindo y querido!!!!!

10. emilio - noviembre 8, 2010

para sabroso, la sangre de borrego guisada conlas viceras,higado,corazon,riñones y los testiculos del animal aka le llamamos jicote y es delicioso.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: